Mittelschule Bad Neustadt

Bad Neustadt, 19.03.2020

Einstellung des Unterrichts an bayerischen Schulen

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der aktuellen Sachlage bezüglich des Coronavirus erreichte uns heute folgende Anweisung vom Bayerisches Staatsministerium für Unterricht und Kultus:

Bedauerlicherweise entwickelt sich der Prozess um COVID-19 sehr dynamisch. Daher wird der Unterrichtsbetrieb an den Schulen ab Montag, den 16. März bis einschließlich der Osterferien eingestellt.

Damit verbunden ist auch der Ausfall des geplanten Elternsprechtages am 19. März 2020 und der Praktikumswoche der 8. Klassen vom 16. bis 20. März 2020.

Für Eltern von Schülern der 5. und 6. Jahrgangsstufe, die beide in sogenannten systemrelevanten Bereichen tätig sind, bietet die Schule von Montag bis Freitag ein Betreuungsangebot an. Vorrausetzung hierfür ist das Ausfüllen eines entsprechenden Formblatts, das von der Internetseite des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus heruntergeladen werden kann.

Durch die Maßnahme entstehen den Schülern bedauerlicherweise große Nachteile bei der Vermittlung des Unterrichtsstoffes, vor allem natürlich für unsere Abschlussschüler. Um diese möglichst gering zu halten, findet jeder Schüler von seinem Klassenleiter über die Homepage eine Kontaktadresse, über die Unterrichtsmaterialien ausgetauscht werden können.

Die Schule ist bei Fragen auch weiterhin über die bekannten Kontaktdaten erreichbar. Wichtige Informationen werden zusätzlich auf unserer Homepage veröffentlicht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für diese außergewöhnliche Situation.

gez. Walter Rothaug, Schulleiter