Gesundes Frühstück

Die Klasse 6b in der Mittelschule Bad Neustadt macht jeden Monat einmal gesundes Frühstück. Jedes Mal gibt es verschiedene Themen. Angefangen hat es mit Müsli beim zweiten Mal ging es mit verschiedenen Dips weiter. Frau Schmid hing eine Wochen lang einen Zettel für die benötigten Lebensmittel der Dips aus. Jedes Kind soll sich ein bis zwei Lebensmittel heraussuchen und diese dann am Tag des Frühstücks mitbringen. Am Tag des Frühstücks bereitete dann eine Gruppe mit fünf bis sechs Schülern die Dips zu. Am Müsli-Tag gab es ein Buffet mit Haferflocken, verschiedenes frisches und getrocknetes Obst, Nüsse, Kokosflocken, Jogurt und Milch. Am Dip-Tag gab es vier verschiedene Dips: Kräuterquark, Mango-Curry, Eier-Senf und Avocado-Dip.

Dazu gab es Rohkost:

·        Möhren

·        Gurken

·        Radieschen

·        Kohlrabi

·        Tomaten und Knäckebrot.

Es gab vier verschiedene Dips. Am besten hat der Klasse der Kräuter-Dip geschmeckt. Die Zutaten für den Kräuterquark-Dip sind:

·        1 Bund Schnittlauch

·        1 Bund Petersilie

·        500 g Quark

·        Salz, Pfeffer

·        Jogurt

Die Klasse fand es gut, dass wir zusammen Frühstückten und so Zeit miteinander verbrachten. In dieser gemeinsamen Zeit lernten wir auch viel über gesunde Ernährung. Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien machen wir ein Frühstück mit dem Thema Waffeln das ist zwar nicht ganz so gesund  aber trotzdem lecker.