"Bücherwurm-Bücherei"

Emely, Jessica, Leonie, Isabell, Laura, Sophia und Antonia haben Spaß mit Ihren Büchern

Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 bekamen die Schüler/innen der Jahrgänge 5 und 6 eine eigene kleine Bücherei eingerichtet. Betreut wir diese durch Frau Schmid und ihre Klasse 6b.

In der Bücherei finden sich Sachbücher zu den Themen die im Jahrgang fünf und sechs behandelt werden, aber auch Romane zu den unterschiedlichen Themenbereichen. Z. B. Fantasy, Tiere, Liebe und Freundschaft., Krimi und Abenteuer. Außerdem gibt es einige Lektüren in Klassenstärke, die gemeinsam im Unterricht bearbeitet werden können.

Die Schülerinnen der 5. und 6. Klassen haben an einer Einführungsstunde teilgenommen, in der sie die Regeln der Bücherei und vor allem die Bücher kennen lernen konnten.

Zweimal pro Woche wird eine Lesepause angeboten, die von den Schüler/innen regelmäßig genutzt wird. Mit dem Bücherei-Ausweis können auch Bücher ausgeliehen werden. Auch dieses Angebot wird häufig genutzt.

Der Bestand der Bücherei wird regelmäßig erweitert, auch gut erhaltene Spenden sind immer willkommen. Für die Zukunft wünschen sich die Schüler/innen einen größeren Raum, in dem mehr Platz für gemütliche Leseecken und auch Arbeitsplätze vorhanden ist – vielleicht kann dieser Wunsch bei den Umbaumaßnahmen der nächsten Jahre berücksichtig werden.